Beschreibung
Beste Rebsorten aus Chile
Im Jahr 2002 baute Baron Philippe de Rothschild eine neue, moderne Bodega im "Valle de Maipo" und engagierte sich damit erstmals in Chile. Auf 800 -1.200 Metern Höhe bietet die Region Valle Central den Reben optimale Wachstumsbedingungen mit hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Die kühlenden Einflüsse des Meeres, viel Sonne und die Schwemmlandböden der Anden, bringen sehr viel Spannung in diese ausgezeichneten Weine aus Chile.
Klima/Terroir
Das Valle del Rapel liegt 200 km südlich der Hauptstadt Santiago de Chile. Es reicht vom Fuße der Anden bis hin zur Küste des pazifischen Ozeans, was diese Weinbauregion sehr vielfältig bezüglich des Klimas sowie der Bodenbeschaffenheiten macht. Unter anderem eignet sich das teilweise mediterrane Klima ausgezeichnet um vollreife Trauben entstehen zu lassen. Die tiefen lehmhaltige Böden sorgen für die konzentrierte und kraftvolle Frucht, seine Eleganz sowie Mineralität bekommt er durch die Kieselböden.
Ausbau
Die Trauben werden im Valle del Rapel ausschließlich per Hand gelesen, zur weiteren Verarbeitung allerdings in die Bodega von Baron Philippe de Rothschild im Maipo Valley gebracht. Nach der Vinifikation wird der noch junge Wein dort zur Reifung für mindestens sechs Monate in Eichenholzfässer gefüllt, bevor er auf die Flasche gezogen wird.
Charakteristik
Ein dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett ist sehr vielfältig mit Aromen von Kirschen und Pfeffer, die von feinen Mokka- und Vanillenoten begleitet werden. Am Gaumen zeigen sich harmonische Tannine vermischt mit Aromen die an dunkle Früchte sowie Zartbitterschokolade erinnern. Abgerundet wird er durch Anklänge von geröstetem Kaffee und Pfeffer.
Beschreibung
Länge/Breite/Höhe: 400/300/100 mm
Gewicht: 5.740 g
Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Allergene: Enthält Sulfite
Hersteller: Baron Philippe de Rothschild, Maipo Chile SpA
Importeur: Baron Philippe de Rothschild, 33250 Pauillac, Frankreich
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